Andrey Mikhaylov (kmaal) wrote,
Andrey Mikhaylov
kmaal

Category:

В Амурской области нужны волонтеры

Originally posted by vdinets at Любителям природы
В Амурской области России, на самой границе с Китаем, есть замечательный уголок - Муравьёвский парк устойчивого природопользования. Это негосударственный, некоммерческий парк, созданный для охраны нескольких очень редких видов журавлей и дальневосточного аиста. Хотя в парк каждое лето приезжает множество ученых, орнитологов-любителей и просто туристов, бюджет у него весьма скромный - сотрудники работают в основном из любви к природе. Даже по сравнению с российскими государственными заповедниками, где далеко не курорт, условия в Муравьёвском парке подойдут далеко не каждому.

Сейчас парку позарез нужны волонтеры. Особенно люди со столярными, зоотехническими или сельскохозяйственными навыками, но и вообще все, кто способен подолгу жить в медвежьем углу, передвигаться по разбитым в хлам дорогам, выполнять любую необходимую, даже грязную работу и не унывать в самых безнадежных ситуациях.
Если волонтеру удастся выдержать первое время и показать себя надежным и преданным делу работником, вполне возможно его зачисление в штат - например, на должность зоотехника, водителя, столяра, механизатора - хотя поначалу на вашем финансовом положении это отразится незначительно.

На усадьбе парка есть электричество, водопровод, душ, сотовый интернет и баня. Все остальные блага цивилизации довольно далеко. Вознаграждением волонтерам будет возможность жить среди чудесных приамурских прерий, летнее общение с гостями со всего мира, ни с чем не сравнимое удовольствие от наблюдения за сказочно красивыми птицами и сознание того, что больше эту работу выполнять некому.

Желающие попробовать свои силы в реальной охране природы могут написать и.о. директора парка Светлане Михайловне Яковенко (smandreeva@mail.ru) и президенту и основателю парка Сергею Михайловичу Смиренскому (sms08mp@gmail.com). Сайт Муравьевского парка: www.muraviovkapark.ru


Volunteers are needed in Muraviovka Park, a remote non-government nonprofit nature reserve on Russian-Chinese border, created for protecting breeding and stopover sites of four crane species and Oriental storks. Please use the email addresses above if you are interested in volunteering.
Tags: conservation, russia, volunteering, Россия, волонтерство, охрана природы
Subscribe

  • Лекция "Центральная Эфиопия" 7 ноября

    7 ноября в 18:30 в Клубе Фотоохотников ЛООиР (СПб, Пряжка 32, 5 этаж) мой рассказ о поездке в Эфиопию, подробности:…

  • Lake Ira Lalaro, Timor-Leste

    11.08.2018 Выйдя из лесу, я оказался снова на открытой равнине, которую в сезон дождей занимает озеро Иралаларо. From the forest I returned…

  • Timor-Leste: Parque Nacional Nino Konis Santana

    11.08.2018 Утром одиннадцатого августа, взяв напрокат мотобайк, я пустился дальше на восток к озеру Иралаларо и национальному парку Нино…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments