Andrey Mikhaylov (kmaal) wrote,
Andrey Mikhaylov
kmaal

Макасар: другое отношение к истории / Makassar: a different view on history



Сегодня я в славном городе Макасаре, провинция Южное Сулавеси. В отличие от Явы, здесь колониальные памятники не разрушаются, а поддерживаются. На снимке форт Роттердам.

Today I am in the glorious city of Makassar, province of South Sulawesi. Unlike in Java, here the colonial architecture is not decaying, but carefully maintained. The picture is of Fort Rotterdam.




Внутри форта в двух зданиях музеи, исторический с портретами султанов и этнографический с рыбацкими снастями и сельскохозяйственными орудиями, управление культуры, а в бывшей церкви - зал для мероприятий.

Inside the fort there are two museums, one of history with portraits of sultans, and one of ethnography, with fishing implements and agricultural tools, the department of culture and a meeting hall in the former chirch.




В форт даже приезжают в свадебных костюмах с фотографами. Кстати, интересно, что идея мужского и женского свадебного костюма здесь построена не на противоположности, а на подобии.

People even come here in wedding dresses with photographers. Note thet the idea of the wedding costume here is based not on opposites (like Russians' black suite and white dress), but on similarity.

Tags: cities, indonesia, sulawesi, Индонезия, города
Subscribe

  • Лекция "Центральная Эфиопия" 7 ноября

    7 ноября в 18:30 в Клубе Фотоохотников ЛООиР (СПб, Пряжка 32, 5 этаж) мой рассказ о поездке в Эфиопию, подробности:…

  • Lake Ira Lalaro, Timor-Leste

    11.08.2018 Выйдя из лесу, я оказался снова на открытой равнине, которую в сезон дождей занимает озеро Иралаларо. From the forest I returned…

  • Timor-Leste: Parque Nacional Nino Konis Santana

    11.08.2018 Утром одиннадцатого августа, взяв напрокат мотобайк, я пустился дальше на восток к озеру Иралаларо и национальному парку Нино…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments